Pizza Caprese
Knusprige Pizza mit Tomaten und Mozzarella
Portionen: 10
- 750 g Quorn Gehacktes
- 1 kg Pizzateig
- 700 g verschiedenfarbige Babytomaten
- 600 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
Basilikumpesto:
- 1 Bund Basilikum
- 125 g Pinienkerne
- 5 EL Olivenöl
- 20 ml Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
Für das Basilikumpesto das Basilikum, die Pinienkerne, das Olivenöl und Zitronensaft pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Den Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Basilikumpesto bestreichen.
Die Tomaten halbieren und zusammen mit dem Gehackten die Pizza belegen. Den geriebenen Mozzarella über die Pizza geben.
Die Pizza für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen.
Geben Sie vor dem Servieren Basilikumblätter auf die Pizza