Die Butter erwärmen, klären und etwas abkühlen lassen.
Die fein gewürfelten Schalotten in Öl glasig anschwitzen. Die zerdrückten Pfefferkörner und das Lorbeerblatt dazu geben, mit dem Weißwein ablöschen, ca. 3 Minuten aufkochen und leicht reduzieren lassen. Die Reduktion durch ein feines Sieb passieren. (Wichtig, damit die Düsen des iSi Gourmet Whip einwandfrei arbeiten).
Nun das Eifix Eigelb und 5 – 6 EL der Reduktion in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Butter langsam und tropfenweise unter die aufgeschlagene Eimasse ziehen. Es muss eine Emulsion entstehen. Die Emulsion mit Salz, Zucker, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Jetzt die Soße in den iSi Gourmet Whip füllen und zwei Sahnekapseln aufschrauben. Alles kräftig schütteln und in einem Wasserbad bei höchstens 65 °C warmhalten.