Pad Thai
Sauer-scharfe Garnelensuppe mit Kokosmilch
Portionen: 8
- 1.500 ml Wasser
- 4 EL Gemüsebrühe
- 4 Stängel Zitronengras oder etwas Limettensaft
- 10 Stk Tomaten n
- 20 Stk Champions
- 6 Dose/n Kokosmilch
- 500 g Garnelen kleine, küchenfertig oder Hühnchenfleisch
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 6 TL Tom-Yum-Paste Gewürzpaste
- 2 kl. Bund Koriandergrün
- Salz und Pfeffer
Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Pilze klein gewürfelt 10 min. kochen lassen. Das Zitronengras anschneiden und auch zeitgleich in den Topf geben.
In der Zeit die Garnelen mit Knoblauch anbraten. Nach 10 Min. auch die Kokosmilch in den Topf geben. Dann 3 - 4 Esslöffel von der Tom Yum Paste dazu und die Garnelen in den Topf geben. Salz und Pfeffer nicht vergessen.
Alles köcheln und etwas ziehen lassen. Gerne noch mal nachwürzen. Zum Schluss Koriander und in Stücke geschnittene Tomaten dazugeben und servieren.
Als Alternative zu Zitronengras und Garnelen schmecken auch Limetten und Hühnchenfleisch.