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Pad Thai

Sauer-scharfe Garnelensuppe mit Kokosmilch
Portionen: 8

Zutaten

  • 1.500 ml Wasser
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 4 Stängel Zitronengras oder etwas Limettensaft
  • 10 Stk Tomaten n
  • 20 Stk Champions
  • 6 Dose/n Kokosmilch
  • 500 g Garnelen kleine, küchenfertig oder Hühnchenfleisch
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 6 TL Tom-Yum-Paste Gewürzpaste
  • 2 kl. Bund Koriandergrün
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Pilze klein gewürfelt 10 min. kochen lassen. Das Zitronengras anschneiden und auch zeitgleich in den Topf geben.
  • In der Zeit die Garnelen mit Knoblauch anbraten. Nach 10 Min. auch die Kokosmilch in den Topf geben. Dann 3 - 4 Esslöffel von der Tom Yum Paste dazu und die Garnelen in den Topf geben. Salz und Pfeffer nicht vergessen.
  • Alles köcheln und etwas ziehen lassen. Gerne noch mal nachwürzen. Zum Schluss Koriander und in Stücke geschnittene Tomaten dazugeben und servieren.
  • Als Alternative zu Zitronengras und Garnelen schmecken auch Limetten und Hühnchenfleisch.