Gelbes Thai Curry
Mildes Curry mit gelber Currypaste und Hühnchen aus Thailand
Portionen: 8
- 800 g Hühnchenfleisch in Streifen
- 80 g gelbe Currypaste
- 800 ml Kokosmilch
- 140 ml Wasser
- 2 Stk Zucchini
- 2 Stk Paprika
- 2 Stk Karotten
- 2 Pck. Zuckerschoten
- 2 Stk Zwiebeln n
- Thai-Basilikum alternativ normales Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zuerst die Zuckerschoten für 3 - 4 Minuten blanchieren. Währenddessen das restliche Gemüse klein schneiden.
Das Fleisch anbraten und anschließend die Currypaste dazu geben. Ein paar Minuten kochen und mit dem Wasser ablöschen. Dann nochmals kurz aufkochen lassen und die Kokosmilch dazugeben
Dann das Gemüse mit in die Pfanne geben und nochmal für 10 min kochen, bis das Gemüse bissfest ist. Dann das Thai-Basilikum hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Basmati-Reis servieren.