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Grill Käsegenuss in Focaccia

Leckere Focaccia mit Grillkäse und Spargel
Portionen: 10

Zutaten

Für die Focaccia:

  • 500 g Mehl
  • 50 g Hefe
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 5 g Salz
  • 125 g Olivenöl

Für den Belag:

  • 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen
  • 20 Scheiben geschnittene Cocktailtomaten
  • Rosmarin
  • grobes Meersalz
  • Olivenöl zum Bestreichen

Für die Füllung:

  • 20 Stück Alpenhain Grill Käsegenuss
  • 120 g Auberginencreme mit Basilikum
  • 250 g Lollo-Bionda-Salat
  • 450 g Tomaten in Scheiben
  • 350 g grüner blanchierter, längs halbierter Spargel

Zubereitung

  • Für den Focaccia-Teig: Mehl sieben. In der Mitte in einer Mulde die Hefe zerbröseln. Lauwarmes Wasser dazu geben. Vom Rand her alles mischen. Jetzt Salz und Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Drei Stunden abgedeckt gehen lassen.
  • Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen. Die Focaccia mit den für dem Belag vorgesehenen Zutaten belegen und kräftig mit Olivenöl bepinseln. Mit Rosmarin und Meersalz bestreuen. Auf vorgeheiztem Blech bei 250° C 4-5 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden etwas auskühlen lassen.
  • Focaccia auseinanderschneiden.
  • Alpenhain Grill Käsegenuss im Kombidämpfer backen oder auf dem Grill auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten.
  • Focaccia-Boden und -Deckel mit Auberginencreme bestreichen.