Tikka Curry im Naan-Brot
Indisches Naan mit gewürztem Curry und Gurken Raita
Portionen: 10
Marinade :
- 2 EL Tikka-Gewürzpaste
- 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Koriander, gemahlen
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 200 ml Naturjoghurt
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Tikka Curry :
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 g Zwiebeln, fein gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Koriander, gehackt
Gurken Raita:
- ½ Gurke, grob gerieben
- 20 g frische Minze, Blätter fein gehackt
- 300 ml Naturjoghurt
- Schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 10 Mini-Naan-Brote oder Pita-Brote, erwärmt
QUORN™ Geschnetzeltes mit den angegebenen Zutaten gut marinieren und mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für das Tikka Cury Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln braten bis sie glasig sind. Die gewürfelte Paprika zugeben und kurz mitbraten.
Mariniertes QUORN™ Geschnetzeltes hinzugeben und weitere 5 Minuten schmoren.
Anschließend die Tomatenstücke und die Brühe zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Zum Schluss den Koriander einrühren.
In der Zwischenzeit für die Raita die geriebene Gurke auspressen und in eine Schüssel geben. Frische Minze und Joghurt unterrühren und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Das Naan-Brot erwärmen und mit dem Tikka Curry und einen Löffel Raita servieren.