8ELKoreanische Sojabohnenpaste z.B. Haechandle Ssamjang
100mlWasser
30kleine Bao Buns
1⁄2 Bund Koriander, gehackt
Sauce:
1ELbrauner Zucker
2ELHonig
1⁄4 Tasse Sojasauce
2TLfrischer Ingwer, gehackt
2TLKnoblauch, gehackt
500gKimchi, in Streifen geschnitten
Schwarzer Sesam nach Belieben
Zubereitung
Erdnüsse in der Pfanne rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
Eier kochen, schälen und ebenfalls grob hacken.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 3 – 4 Minuten anbraten. Anschließend die koreanische Sojabohnenpaste, QUORN™ Geschnetzeltes und Wasser hinzufügen. 8 – 10 Minuten köcheln lassen, bis QUORN™ Geschnetzeltes die Aromen gut aufgenommen hat. Danach die Hälfte vom Koriander hinzufügen.
Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermischen und beiseite stellen.
Die Buns im Kombidämpfer 2 – 3 Minuten erwärmen.
Die aufgeschnittenen Buns mit Kimchi und QUORN™ Geschnetzeltes füllen. Erdnüsse und Ei als Topping darüber geben.
Die QUORN™ Bao Buns mit schwarzem Sesam und dem restlichen Koriander bestreuen und mit etwas Sauce garnieren.
Notizen
Für das gewisse Extra können Sie die Bao Buns zusätzlich mit einem Schuss Sriracha-Chili-Sauce servieren. Sollte Kimchi einmal nicht verfügbar sein, können Sie als Alternative eingelegten Kohl einsetzen.