Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Mit den Händen Käse- und Schinkenwürfel, Möhren und Schnittlauch untermischen.
Mayonnaise, Milch und Ei verrühren und auf einmal zu der Mehlmischung geben. Mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf mittlerer Schiene 25 Min. backen. Muffins warm oder kalt mit Topping veredeln.
Topping 1: 400 g Frischkäse mit Snack Sauce Joghurt Knoblauch* vermischen, Rote-Bete-Saft hinzugeben und mit NADLER Alaska Seelachs dekorieren.
Topping 2: 400 g Frischkäse mit Snack Sauce Joghurt Knoblauch* vermengen und mit dem Spritzbeutel auf den Cupcake geben, mit Blüten und Granatapfelkernen dekorieren.
Topping 3: 400 g Frischkäse mit HOMANN Snack Sauce Paprika Frischkäse* vermengen, 1 Scheibe rohen Schinken und Granatapfelkerne darauf drapieren.