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Belegtes Brot mit Rote Beete Hummus

Belegtes Brot mit Rote Beete Hummus und Walnuss- Ruccola Topping
Portionen: 10

Zutaten

  • 10 Kugel Rote Beete gekocht (auch vakuumverpackt erhältlich)
  • 10 kg Kichererbsen oder weiße Bohnen
  • 10 EL Olivenöl
  • 10 TL Tahini Sesampaste
  • 10 TL Zitronensaft
  • Prise Kreuzkümmel
  • Prise Koriander
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 10 Handvoll Walnüsse
  • 10 Handvoll Rucola
  • 20 Scheiben Brot z. B. Vollkornbrot, Graubrot, Sandwichbrot oder Pita-Taschen

Zubereitung

  • Rote Bete, Kichererbsen oder weiße Bohnen (abgespült und abgetropft), Olivenöl, Tahini, Zitronensaft sowie Gewürze in einen Universalzerkleinerer geben und zu einer cremigen Paste pürieren.
  • Die Walnüsse nach Belieben in einer kleinen Pfanne rundherum anrösten, bis sie duften.
  • Rucola waschen und trocken schleudern.
  • Zwei Brotscheiben mit Hummus bestreichen. Eine Scheibe mit Walnüssen und Rucola belegen, das Sandwich mit der anderen Brotscheibe schließen. Sandwich servieren oder zum Mitnehmen verpacken.