Die Zucchini waschen, putzen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Oliven hacken.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken, in einem Topf mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen und die Tomaten, sowie Oliven zugeben. Kurz mitschwitzen, salzen und pfeffern und vom Herd ziehen.
Den Quicheboden aus der Verpackung nehmen.
Den Boden mit den Zucchinischeiben belegen und leicht pfeffern.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen in schmale Streifen schneiden.
Die Hälfte unter die Tomatenmasse mischen und diese noch einmal abschmecken.
Dann auf den Zucchinischeiben verteilen und im Ofen zwischen 10 und 25 Minuten bei 180°C backen.
Die fertig gebackene Quiche aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und lauwarm in Stücke geschnitten servieren.