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Sakshuka

Pochiertes Ei auf würziger Tomatensoße
Portionen: 4

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel gehackt
  • 1 Zehe/n Knoblauch gehackt, nach Belieben
  • 1 Paprikaschote gewürfelt
  • 5 Tomate reife, gewürfelt, oder eine Dose Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Salz
  • Chilipulver oder Cayennepfeffer oder Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Eier
  • Koriandergrün oder glatte Petersilie

Zubereitung

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und ca 10 Minuten offen köcheln lassen.
  • Mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein.
  • Kräuter nach Geschmack darüber streuen und servieren. Dazu passt Weißbrot oder Pita um die leckere Soße aufzusaugen.
  • Nach Geschmack Chorizo, Tofu oder Feta dazugeben.

Notizen

Man kann die Tomatensoße auch in 4 feuerfeste Förmchen geben, dann je ein Ei dazugeben und im Ofen backen, bis das Ei gestockt ist.