Chilipulver oder Cayennepfeffer oder Pfeffer nach Geschmack
4Eier
Koriandergrün oder glatte Petersilie
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und ca 10 Minuten offen köcheln lassen.
Mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein.
Kräuter nach Geschmack darüber streuen und servieren. Dazu passt Weißbrot oder Pita um die leckere Soße aufzusaugen.
Nach Geschmack Chorizo, Tofu oder Feta dazugeben.
Notizen
Man kann die Tomatensoße auch in 4 feuerfeste Förmchen geben, dann je ein Ei dazugeben und im Ofen backen, bis das Ei gestockt ist.