Döner aus Hähnchenbrustflet mit Tomaten Salat und Gurke
Portionen: 4
Geräte
Rational SelfCookingCenter
Zutaten
2Hähnchenbrustfiletsà 130 g
1TlOregano
1/2TlChiliflocken
gemahlener Kreuzkümmel
4ElJoghurt
4Toasties oder kleine Burger Buns
4Römersalatblätter
4Zwiebelringe
4Scheiben Tomate
4Scheiben Gurke
1ELÖlivenöl
Zubereitung
2 Hähnchenbrustfilets (à 130 g) längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 El Öl, 1 Tl Oregano, 1/2 Tl Chiliflocken und 1 Msp. gemahlenem Kreuzkümmel vermengen. Das Fleisch auf der Grill- und Pizzaplatte goldgelb anbraten, danach salzen.
4 El Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Toasties/Burger Buns halbieren und toasten.
Je 1 Römersalatblatt, Zwiebelring, Tomaten- und Gurkenscheibe auf die unteren Brötchenhälften geben. Das Fleisch dazulegen, mit Joghurt beträufeln. Die oberen Hälften darauflegen und sofort servieren.