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Buddha Bowl mit Quinoa und Süßkartoffeln

Gemüse Bowl mit Tahini Dressing
Portionen: 10

Zutaten

  • 750 g Quinoa
  • 500 g Vogerlsalat
  • 6 Hände Edamame
  • 4 Zucchini
  • 20 Cocktailtomaten
  • 2.5 Avocado
  • 5 Süßkartoffeln
  • 5 TL Zucker
  • 15 Nelken

Für das Dressing

  • 20 EL Tahini
  • 2.5 TL Sojasauce
  • etwas Olivenöl
  • 1.3 TL Salz
  • 5 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Süßkartoffel mit 1 TL Zucker und 3 Nelken ca. 30 Minuten kochen. Die Schale sollte noch nicht geplatzt, die Süßkartoffel aber weich sein.
  • Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Die Avocado halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Tomaten, Zucchini und Edamame mit ein wenig Öl anbraten, salzen und pfeffern.
  • Für das Dressing Tahini, Sojasauce, Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren.
  • Vogerlsalat in eine Schüssel geben, Süßkartoffel, Quinoa und das restliche Gemüse darauf verteilen. Mit dem Dressing übergießen und mit Sesam bestreuen.