Für den Salat Gurke mit Schale durch einen Spiralscheider drehen oder mit einem Sparschäler zu dünnen, breiten Streifen verarbeiten. Gut salzen und beiseitestellen.
Für die Schnitzel Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem tiefen Teller Ei mit Milch verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen Teller geben. Semmelbrösel mit Paprika edelsüß und je 1 TL Salz und Pfeffer vermischen. Kohlrabischeiben erst in Mehl wenden, dann in die Eimasse tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit 1 Prise Salz bestreuen.
Dill hacken und mit Crème fraîche, Zitronensaft und Essig in einer Schüssel verrühren. Gurken mit den Händen leicht ausdrücken und dazugben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Salatblätter und Tomaten vorbereiten.
Salatblatt, Gurkensalat, Schnitzel und Tomaten auf dem Sandwich anrichten und servieren.