Thai Chicken Salat
Thailändischer Hühnchensalat mit Erdnüssen
Portionen: 10
Für den Salat
- 350 g Mungobohnen Sprossen
- 1000 g Möhren im Asiaschnitt
- 1000 g Salatgurke im Asiaschnitt
- 100 g Babyananas Spalten
- 400 g Lauchzwiebeln
- 2 Chilischoten
- 1,5 kg Hähnchenfilets
- 200 g Erdnüsse
- 100 g Minze
- 10 EL Öl
Für das Dressing
- 500 ml HOMANN Kräutersalatdressing
- 2 Stiele Koriander
- Kokosraspeln nach Geschmack
- 20 EL Erdnussbutter
- 5 Stück ca. 2 cm frischer Ingwer
Für den Salat
Waschen Sie die Sprossen in einem Sieb und lassen Sie diese abtropfen. Schneiden Sie anschließend die Ananas in Scheiben und putzen Sie die Lauchzwiebeln. Daraufhin putzen, waschen, halbieren sowie entkernen Sie die Chilis und hacken diese fein.
Spülen Sie nun das Fleisch kalt ab, tupfen dieses danach mit Küchenpapier trocken und schneiden es längs in ca. 2 cm breite Streifen. Verrühren Sie das Öl mit dem Chilipulver in einer Schüssel und wälzen Sie darin das Fleisch, bis alles komplett mariniert ist. Braten Sie die Erdnüsse in einer großen beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun und nehmen Sie diese danach heraus. Braten Sie daraufhin die Ananas bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden ca. 2 bis 3 Minuten an.
Geben Sie nun das Fleisch samt Marinade-Öl in die Pfanne dazu und braten Sie dieses für etwa 5 bis 7 Minuten. Vermengen Sie nun alle Zutaten und servieren Sie es mit dem Dressing.