Die Pasta in Salzwasser für etwa zehn Minuten bissfest kochen und kalt abschrecken. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren, die Gurke längs vierteln und klein schneiden.
Die Paprika vierteln, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
Die Oliven gegebenenfalls halbieren, die roten Zwiebeln in feine Streifen schneiden und die Petersilie grob hacken.
Dressing:
Das Olivenöl mit dem Abrieb und Saft der Zitrone sowie dem Ahornsirup verrühren.
Die Knoblauchzehe pellen und sehr fein hacken, zum Dressing zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten für den Salat miteinander vermengen und mit dem Dressing marinieren.
Vegane Hackrolle "Tomate"
Die veganen Hackrollen „Tomate“ nach Zubereitungsempfehlung zubereiten.
Dazu die veganen Hackrollen entweder im Backofen bei 170°C ca. 18 bis 20 Minuten oder im vorgeheizten Kombidämpfer bei ca. 5 % Feuchtigkeit bei 180°C ca. 12 Minuten erhitzen.
Anrichten
Zum Servieren die FVZ vegane Hackrolle zusammen mit dem griechischen Orzo-Salat anrichten, mit dem Feta bestreuen und mit Petersilie oder Kerbel garnieren.
Notizen
Der griechische Orzo-Salat kann mit feurigen Peperoni sowie gerösteten Sonnenblumenkernen ergänzt werden. Dazu passt Tzatziki und geröstetes Brot.