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Käse-Schinken-Croissant

No Waste, All Taste-Rezept mit Emmentaler-Creme

Zutaten

Croissants:

  • 4 Croissants vom Vortag
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 160 g Emmentaler-Creme
  • 4 TL Crème Fraîche

Emmentaler-Creme:

  • 1 Ei
  • 50 g Crème Fraîche
  • 60 g geriebener Emmentaler Käse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Eier, Crème Fraîche, geriebener Käse und Gewürze für die Emmentaler-Creme vermischen.
  • Croissants der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  • Die untere Hälfte mit der Emmentaler-Creme und je einer Scheibe Schinken garnieren.
  • Die obere Croissant-Hälfte auflegen. Je 1 TL Crème Fraîche auf jedes Croissant streichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Die Croissants für 14 Minuten bei 170°C im vorgeheizten Backofen backen.

Notizen

Das noch warme Käse-Schinken-Croissant mit einem grünen Salat servieren.

No Waste, All Taste – Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

Trotz verantwortungsvoller Planung und bewusstem Umgang mit Lebensmitteln kann es vorkommen, dass am Ende des Tages unverkaufte Produkte übrig bleiben. Daher bietet Délifrance mit der Kampagne „No Waste, All Taste“ geschmackvolle Lösungen zur Abfallreduzierung. Die Basis bilden Rezepte mit Brot und den Viennoiserie-Klassikern Croissants und Pains au Chocolats. Interessierte finden die Rezeptideen auf der Délifrance Website.