Apfel-Mandel-Tarte
Tarte mit Marzipan, Äpfeln und Mandeln
Portionen: 1 Tarte
- 3 Äpfel
- 4 Eier Klasse M
- 200 ml Sahne
- 1 Vanilleschote(n)
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Mandeln gemahlen und geröstet
- 50 g Zucker
- 300 g Mürbeteig
Die Mandeln, gehackt und gemahlen leicht rösten.
Die Backpfanne fetten und den Mürbeteig ausrollen und die Backpfanne damit auslegen.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Eier mit der Sahne, Zucker und dem Vanillemark verrühren. Den Mürbeteig mit den Mandeln bestreuen.
Die Marzipanrohmasse mit der Reibe auf die Mandeln geben, die Äpfel einlegen und wieder mit der Marzipanrohmasse bestreuen. Anschließend die Eier-Sahne Mischung über die Äpfel gießen.
Im iCombi Pro wird der Kuchen unter dem Garpfad, Kuchen/Biskuit, Bräunugsstufe 3, für ca. 30-35 Minuten gebacken.