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Shea-Christstollen
Leckerer Christstollen mit Rosinen
Zutaten
Teig
2,5
kg
Weizenmehl
Typ 550
200
g
Hefe
875
g
Natürlich Westfalia Shea Back
375
g
Zucker
125
g
Marzipan/Persipan
30
g
Salz
950
g
Milch/Wasser
15
g
Stollengewürz
Früchtemischung
2,5
kg
Rosinen
350
g
Zitronat
150
g
Orangeat
750
g
Rum
750
g
Mandel
gehackt
Zubereitung
Mit der Flüssigkeit, Hefe und der Hälfte des Mehles, ein Hefestück ansetzen.
Nach ca. 20 Minuten den Ansatz mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
im Spiralkneter 4 Minuten langsam und 2 Minuten im Schnellgang kneten.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
nach 10 Minuten die über Nacht eingeweichte Früchtemischung mit den Mandeln vorsichtig unter arbeiten.
Den Teig 15 Minuten ruhen lassen
nach 15 Minuten in die Stollenhauben eindrücken.
Die Stollen kurz an garen lassen. Die Stollenhauben mit der offenen Seite auf das Blech setzen.
Ofentemperatur: ca. 190°C
Backzeit: ca. 45–60 Minuten.
Nach dem Backen die noch warmen Stollen mit aufgelöstem WESTFALIA Siedefett Premium NP bestreichen und zuckern.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker absieben.
Notizen
Für frei aufgearbeitete Stollen den Teig festerhalten!