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Panini mit Pancetta und Ruccula

Warmes Panini für den Kontaktgrill
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 40 g weiche Butter
  • 20 g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 200 g Mozzarella
  • 2 Panini ersatzweise 1 Ciabatta
  • 100 g Pancetta in Scheiben ital. Bauchspeck, ersatzweise Parmaschinken

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Thymian, Butter und Tomatenmark zum Knoblauch geben und alles mit einer Gabel verrühren. Die Tomatenbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Mozzarella abtropfen lassen, dann in Stücke zupfen.
  • Kontaktgrill 3-4 Min. vorheizen. Panini waagerecht aufschneiden. Alle Hälften mit der Tomatenbutter bestreichen und den Mozzarella darauf verteilen. Die Brötchen zusammenklappen und im Kontaktgrill 2-3 Min. rösten, bis der Käse schmilzt.
  • Die Panini aufklappen, die unteren Hälften mit Pancetta- und Tomatenscheiben belegen. Den Rucola darauf verteilen, Panini zusammenklappen und warm servieren.