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Quiche mit Shea Back

Portionen: 4

Zutaten

Topping:

  • 1500 g Sahne
  • 900 g Vollei
  • 200 g Käse gerieben
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etc.

Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen geschmeidigen Mürbteigherstellen, nach einer kühlen Teigruhe diesen in 4 gleiche Teile wiegen, auf 3 mm ausrollen und inrunde, gefettete Backformen (30 cm Ø) auslegen.
  • Den Teig mit Backpapier auslegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und ca. 25 Minuten bei 200°C vorbacken. Hülsenfrüchte wieder entfernen, diese können wieder verwendet werden (Blindbacken).
  • Für die Füllung, ca. 2kg Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Aubergine, Möhre etc.) zurechtschneiden und in etwas Olivenöl bissfest vorgaren.
  • Das Gemüse nach Wunsch mit Knoblauch und Kräutern abschmecken. Die Füllung zu gleichen Teilen auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
  • Für das Topping, die Sahne und die Eier miteinander verrühren, mit Gewürzen abschmecken, den geriebenen Käse unterrühren dann gleichmäßig auf den Quiches verstreichen.
  • Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.