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Surf and Turf Spieße

mit Riesengarnelen und Ananas
Portionen: 10

Zutaten

  • 500 ml HOMANN Salat Mayonnaise 50%
  • 10 Bambusspieße
  • 1 Kg Riesengarnelen
  • 1 Kg Rumpsteak
  • 500 g Ananas
  • 500 ml Rapsöl
  • Saft von 5 Limetten und deren Abrieb
  • 100 g Ingwer gerieben
  • 10 g Chili Flocken
  • 100 g Orangenfilets
  • 50 g Puderzucker
  • 20 ml Grand Marnier
  • Orangenzesten
  • Salz

Zubereitung

  • Zunächst wird die Marinade zubereitet. Hierfür werden Chiliflocken, Limettensaft, Rapsöl, Ingwer, Knoblauch und Salz miteinander vermengt. Danach werden die geschälten Garnelen und das in mundgerecht geschnittene Rumpsteak in die Marinade gelegt. Anschließend die marinierten Stücke in den Kühlschrank eine Stunde in der Marinade ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Ananas in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden und anschließend grillen. Garnelen, Rumpsteak und Ananas Abwechselnd aufspießen und von beiden Seiten 4 Minuten grillen oder braten.
  • Für den Orangen-Mayo-Dip die HOMANN Salat Mayonnaise mit den Orangenfilets- und Zesten sowie Puderzucker vermengen und bei Bedarf Grand-Marnier hinzugeben.