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Poh Pia Tod - Thailändische Frühlingsrollen

mit frischem Gemüse und Glasnudeln
Portionen: 10

Zutaten

  • 40 Frühligsrollenteig-Blätter
  • 300 g Schweinehack
  • 100 g Glasnudeln 10 Minuten heiß eingeweicht
  • 100 g Weißkohl geschnitten
  • 100 g Mungbohnensprossen gehackt
  • 3 EL Austernsauce
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 6 Frühlingszwiebel gehackt
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 kleine Möhren geraspelt
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • Öl zum Frittieren
  • Salat

Zubereitung

  • Knoblauch und das Weiße der Frühlingszwiebeln kurz in Öl anbraten, anschließend das Schweinehack hinzugeben und leicht goldbraun anbraten.
  • Das vorbereite Gemüse untermischen und 2-3 Minuten weiterbraten. Mit den Würzsaucen, Zucker und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Die Füllung abkühlen lassen, die vorbereiteten Glasnudeln untermischen und anschließend noch einmal abschmecken.
  • Die Flüssigkeit abgießen, da die Masse möglichst trocken sein sollte.
  • Die Teigblätter jeweils mit einem gehäuften Esslöffel füllen und aufrollen.
  • 1 El Mehl mit wenig Wasser zu einem Brei anrühren und damit die Röllchen verschließen.
  • Die vorbereiteten Röllchen möglichst nicht stapeln und so kurz wie möglich lagern, da sonst der Teig durchweicht.
  • Anschließend die Röllchen goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 70 Grad warm halten.
  • Auf Salatblättern anrichten und servieren.