Couscoussalat mit Minze
Frischer Couscoussalat mit Gemüse und Minze
Portionen: 10
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 750 g Couscous Instant
- 15 EL Olivenöl
- 5 EL gehackte Pfefferminze
- 5 EL gehackte Petersilie
- 5 EL schwarze Oliven
- 10 Tomaten
- 7 ½ Knoblauchzehen gepresst
- 2 ½ grüne Paprikaschote
- 2 ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 ½ gelbe Paprikaschote
- 2 ½ Zitronensaft
- 2 ½ rote Paprikaschote
- 1 ½ Salatgurke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
Den Couscous mit kochenden Gemüsebrühe übergießen und 10-15 Minuten quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Die Tomaten waschen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse waschen, vierteln und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
Den Couscous zusammen Gemüse, den gehackten Kräutern, dem Zitronensaft und Olivenöl in eine große Schüssel geben und gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem servieren mit Oliven und Petersilie garnieren.