Tabouleh Salat
Salat aus Bulgur, Tomaten, Minze, Frühlingszwiebeln und Petersilie
Portionen: 10
- 1000 g feste Tomaten
- 125 g Bulgur
- 12½ EL Olivenöl
- 10 Frühlingszwiebeln
- 5 Bund glatte Petersilie
- 2½ kleines Bund Minze
- 1¼ Zitronen
- Pfeffer
- Salz
Bulgur mit 100 ml Wasser aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze 10 Minutenquellen lassen. Danach den Bulgur zum Abkühlen in eine große Schüssel geben.
Tomaten waschen und würfeln. Petersilie und Minze waschen und hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem Bulgur vermengen
Den Salat mit Olivenöl beträufeln, Zitronen auspressen und den Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.