Go Back
+ servings

Knusprige Pizza mit Pulled Pork

Hauchdünne Pizza mit Zucchini, frischem Mozzarella und Baslikum.
Portionen: 10

Zutaten

Pizzateig:

  • 4 Rollen fertigen Pizzateig
  • oder alternativ selbstzubereitet:
  • 25 g Bio-Hefe
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Weizenmehl
  • 250 g Hartweizengrieß
  • 2 TL Salz

Tomatensauce:

  • 500 ml fertige Tomatensauce
  • oder alternativ selbstzubereitet:
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Zwiebeln gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • ¼ TL getrockneter Chili
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose pürierte Tomaten à 450 g
  • 1 Bund frische Basilikumblätter
  • Grobkörniges Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer

Belag:

Garnierung:

  • 50 g frische Basilikumblätter
  • und Salatblätter

Zubereitung

  • Tomatensauce auf jeden der ausgerollten Pizzaböden geben und verstreichen.
  • Anschließend jeden Boden mit Pulled Pork /Turkey/Chicken, gegrillten Zucchini, Oliven und dem gewürfelten Mozzarella belegen.
  • Zum Abschluss den geriebenen Parmesan hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 250 °C vorheizen.
  • Die Mini-Pizzen für ca. 10-12 Minuten, die großen Pizzen für ca. 20-22 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit frischen Basilikum- bzw. Salatblättern garnieren.