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Poke Kuchen mit Aprikosen

Portionen: 12

Zutaten

  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 200 g weiche Butter
  • 180 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 30 g Zucker
  • 300 ml Mangosaft
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 - 2 EL Mangosaft
  • 2 TL Backpulver
  • 2 - 3 Aprikosen
  • 3 Eier Größe M

Zubereitung

  • Butter, Zucker und Vanillezucker vermengen und hintereinander die Eier hinzugeben. Mehl, Backpulver und Milch in den Teig geben. Anschließend den Teig in die Form geben und für ca. 35-40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
  • Mangosaft erhitzen und währenddessen 3-4 EL Saft mit Zucker und Stärke verrühren. Sobald der Saft kocht, die Stärke einrühren und 1 Minute kochen lassen.
  • Mit der Rückseite eines Kochlöffels gleichmäßige Löcher in den Kuchen drücken und die Füllung hinein füllen. Anschließend den Kuchen für 60 Minuten kalt stellen.
  • Für das Topping den Frischkäse mit Schmand verrühren und Puderzucker und Saft hinzugeben. Alles auf dem Kuchen verteilen und anschließend ein paar kleingeschnittene Aprikosen als Topping verteilen.