Go Back
+ servings

Msemen - Marokkanischer Pfannkuchen

Portionen: 12

Zutaten

  • 500 Gramm Mehl
  • 500 Gramm Grießmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 500 Milliliter Wasser

Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig 12 kleine Kugeln formen und diese für ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Anschließend die kleinen Teigkugeln auf einem Teller flach drücken, bis der Teig lichtdurchlässig wird.
  • Zum Falten der Teigtaschen die rechte Seite in die Mitte klappen und anschließend die Linke seite über die rechte legen.
  • Das selbe nun auch mit den oberen und unteren Seiten machen, sodass kleine Vierecke entstehen.
  • Anschließend die Msemen goldbraun braten.