Go Back

Beghrir - marokkanische Pfannkuchen

Zutaten

  • 700 g Weizenmehl
  • 300 g Weizengrieß
  • 600 ml warmes Wasser
  • 500 ml warmes Wasser
  • 500 ml warme Milch
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 6 Eier
  • 2 Würfel frische Hefe
  • Sonnenblumenöl zum Backen

Zubereitung

  • Zuerst die Hefe mit Zucker in 300ml warmen Wasser auflösen.
  • Das Mehl und den Grieß in einer Schüssel mit Salz und den Eiern vermengen. Anschließend die aufgelöste Hefe unterrühren.
  • Den Teig bei Zimmertemperatur für 1 1/2 Stunden gehen lassen.
  • Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und nur von der Unterseite backen. Die Beghirs sind fertig, sobald sich auf der oberen Seite kleine Löcher bilden.
  • Die Pfannkuchen warm oder kalt, mit gerösteten, grob gemahlenen Mandeln und Honig servieren.