Für das Linsensteak, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und schneiden, Paprika und Sellerie klein hacken. Das ganze Gemüse mit Olivenöl anbraten.
Das Gemüse dann mit den gekochten Linsen und allen anderen Zutaten vermischen. Daraus ein Linsensteak formen und vorerst in den Kühlschrank stellen.
Für die Zwiebelsoße, Zwiebel schälen und fein hacken, sowie in Olivenöl anbraten. Balsamico-Essig und ein wenig Wasser dazugeben und weiter anbraten, bis das Wasser verdunstet.
Mit Salz und Pfeffer beliebig würzen und beiseitestellen.
Die Champignons in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Das Linsensteak aus dem Kühlschrank holen und mit Olivenöl ca. 3-4 Minuten jeweils Seite anbraten. Beim Umdrehen des Linsensteaks eine Nurishh ® vegane Genuss-Scheibe Cheddar-Geschmack auf das Linsensteak dazulegen und mitbraten.
Burgerbrötchen toasten und auf die Unterseite des Brötchens eine Schicht Senf verstreichen sowie das Linsensteak, die Zwiebelsoße, die Champignons sowie Rucola auf das Brötchen legen.
Auf die Oberseite des Brötchens eine Barbecue-Soße verstreichen und mit der Brötchenunterseite verschließen.