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Vegane Fruchtnester

auf Basis von Natürlich Westfalia Shea Plunder Croissant Platte

Zutaten

Für den Teig:

  • 3,5 kg Weizenmehl Typ 550
  • 100 g Westfalia Kochkrem-Pulver
  • 50 g Salz
  • 300 g Zucker
  • 300 g Natürlich Westfalia Shea Back
  • 250 g Hefe
  • 850 g Wasser kalt
  • 1,2 kg Haferdrink kalt

Für die Fruchtfüllung:

  • 2,500 kg TK Früchte
  • 250 g Westfalia Kochkrem CL
  • 400 g Zucker
  • 1,0 kg Wasser
  • etwas Zimt

Für die vegane Kochcreme:

  • 1,0 kg Kokosmilch
  • 90 g Westfalia Kochkrem CL
  • 130 g Zucker

Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen Grundteig herstellen und nach einer kühlen Ruhephase 2,000 kg Natürlich
  • WESTFALIA Shea Plunder Croissant Platte mit drei einfachen Touren laminieren.
  • Den fertigen Plunderteig auf 3,5 mm Stärke ausrollen und in Quadrate von 12 x 12cm schneiden, die Ecken zur Mitte zusammenlegen und gut andrücken.
  • Die Teiglinge mit dem Schluss nach unten auf Bleche setzen dann auf Gare stellen. Bei 1/2 Gare die Himbeerfüllung (siehe Rezept traditionelle Fruchtfüllung) mittig aufdressieren, bei 3/4 Gare mit wenig Schwaden backen.
  • Nach dem Backen mit Westfalia Geleeguß klar aprikotieren und mit der noch heißen veganen Kochkrem (siehe Rezept vegane Kochkrem) füllen. Den Pudding mit etwas Zimtzucker bestreuen (verhindert, dass die Kochkrem eine Haut bildet).
  • Nach Wunsch, den Plunder mit Westfalia Fondant oder mit Westfalia Super Schnee veredeln.

Für die Fruchtfüllung:

  • Die Frosterfrüchte (z.B. Himbeere, Heidelbeeren, Kirschen) mit dem Zucker, Zimt und 750 ml Wasser aufkochen lassen. Das restliche Wasser mit dem Kochkrempulver anrühren und die kochende Fruchtmasse unter ständigem Rühren abbinden. Diese dann abkühlen lassen und betriebsüblich weiterverarbeiten.

Für die vegane Kochcreme:

  • Das Kochkrempulver zunächst mit einem Teil der Kokosmilch anrühren. Die restliche Kokosmilch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das angerührte Krempulver zugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Diese dann abkühlen lassen und betriebsüblich weiterverarbeiten.