Go Back
+ servings

Sommer-Salat Bowl

mit Brokkoli-Blumenkohl-Couscous
Portionen: 2

Zutaten

  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Brokkoli
  • 3 Möhren
  • 8 Radieschen
  • 1 Stangensellerie
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • EL Sesamöl
  • 1 Stängel Minze
  • 1 TL schwarze Sesam

Zubereitung

  • Gemüse waschen, putzen und von Blättern und Strunk befreien.
  • Brokkoli und Blumenkohl in eine Schüssel raspeln.
  • Möhren mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen hobeln.
  • Radieschen und Sellerie in feine Scheiben schneiden.
  • Brokkoli-Blumenkohl-Raspeln auf 2 Bowls verteilen und das restliche Gemüse darauf geben.
  • Für das Dressing Ingwer schälen, fein reiben und mit Zitronensaft, Sojasauce und Sesamöl vermengen. Über die Salat-Bowl geben, mit Minze-Blättern und Sesam bestreuen und genießen.