Die Süßkartoffel waschen und in gleichgroße Stücke zerteilen (ca. 2 x 2 cm große Stücke). Zum Garen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad 20 Min. im Ofen backen, bis sie schön weich sind.
Während die Süßkartoffeln im Ofen sind, die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Dann in eine Schüssel geben und mit beliebigen Gewürzen "marinieren". Hierfür ein wenig Olivenöl, Salz, Pfeffer verwenden.
Für die Guacamole: Eine Avocado zerdrücken, etwas Zitronensaft, kleine Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer, miteinander vermengen und abschmecken.
Die Salatblätter, Tomaten und Salatgurke waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
Für das Dressing: Zutaten zusammenrühren und abschmecken.
Das Befüllen der Wraps: Etwas Guacamole auf einen Wrap streichen, mit Süßkartoffeln belgen und dann mit der Gabel zerdrücken. Den Wrap mit allen weiteren Zutaten befüllen und mit Dressing beträufeln. Die zwei gegenüberliegenden Seiten vom Wrap zur Mitte hin umlegen und vorsichtig aufrollen.