Indinesische Saté-Spieße
Marinierte Hähnchenspieße
Für das Topping:
- 200 g Erdnüsse gesalzen
- Koriander frisch
- Erdnusssauce
- 4 EL Chiliöl
- 4 TL Sambal Oelek Chilisauce
- 6 EL Tomatenketchup
- 10 EL Sojasauce
- 1 Limette davon der Saft
- 2 Ingwer
- 2 Chilischote
- 4 Knoblauchzehe
Für die Saté-Spieße:
- 1600 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Erdnussöl
Für die Spieße:
Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und von Sehnen befreien. Filets in mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Marinade Chiliöl, 2 EL Wasser, Sambal Oelek, Tomatenketchup, Sojasauce und den Saft einer Limette verrühren. Ingwer und Chili schälen und fein hacken. Knoblauch pellen und zerdrücken. Alles unterheben.
Filetstücke für 30 Minuten in der Marinade einweichen. Auf Schaschlikspieße aufspießen.
Hähnchenbrustfilets in heißem Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Marinade hinzugeben, weitere 3-5 Minuten braten. Hähnchenstücke im Backofen bei 80 Grad Umluft warmhalten.
Für das Topping:
Erdnüsse grob hacken, den Koriander waschen, mit einem Küchenpapier trockentupfen und zupfen.
Saté-Spieße auf dem Gemüse anrichten und mit Erdnusssauce, gerösteten Erdnüssen und frischem Koriander garniert servieren.