Indonesische Saté-Spieße

Rezepte

 

Marinierte Hähnchenspieße

Zutaten

Für das Topping:
  • 200 g Erdnüsse gesalzen
  • Koriander frisch
  • Erdnusssauce
  • 4 EL Chiliöl
  • 4 TL Sambal Oelek Chilisauce
  • 6 EL Tomatenketchup
  • 10 EL Sojasauce
  • 1 Limette davon der Saft
  • 2 Ingwer
  • 2 Chilischote
  • 4 Knoblauchzehe
Für die Saté-Spieße:
  • 1600 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Erdnussöl

Zubereitung

Für die Spieße:

  • Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und von Sehnen befreien. Filets in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Für die Marinade Chiliöl, 2 EL Wasser, Sambal Oelek, Tomatenketchup, Sojasauce und den Saft einer Limette verrühren. Ingwer und Chili schälen und fein hacken. Knoblauch pellen und zerdrücken. Alles unterheben.
  • Filetstücke für 30 Minuten in der Marinade einweichen. Auf Schaschlikspieße aufspießen.
  • Hähnchenbrustfilets in heißem Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Marinade hinzugeben, weitere 3-5 Minuten braten. Hähnchenstücke im Backofen bei 80 Grad Umluft warmhalten.

Für das Topping:

  • Erdnüsse grob hacken, den Koriander waschen, mit einem Küchenpapier trockentupfen und zupfen.
  • Saté-Spieße auf dem Gemüse anrichten und mit Erdnusssauce, gerösteten Erdnüssen und frischem Koriander garniert servieren.

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