Rezepte

Indonesische Saté-Spieße
Marinierte Hähnchenspieße
Zutaten
Für das Topping:
- 200 g Erdnüsse gesalzen
- Koriander frisch
- Erdnusssauce
- 4 EL Chiliöl
- 4 TL Sambal Oelek Chilisauce
- 6 EL Tomatenketchup
- 10 EL Sojasauce
- 1 Limette davon der Saft
- 2 Ingwer
- 2 Chilischote
- 4 Knoblauchzehe
Für die Saté-Spieße:
- 1600 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Erdnussöl
Zubereitung
Für die Spieße:
- Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und von Sehnen befreien. Filets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Marinade Chiliöl, 2 EL Wasser, Sambal Oelek, Tomatenketchup, Sojasauce und den Saft einer Limette verrühren. Ingwer und Chili schälen und fein hacken. Knoblauch pellen und zerdrücken. Alles unterheben.
- Filetstücke für 30 Minuten in der Marinade einweichen. Auf Schaschlikspieße aufspießen.
- Hähnchenbrustfilets in heißem Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Marinade hinzugeben, weitere 3-5 Minuten braten. Hähnchenstücke im Backofen bei 80 Grad Umluft warmhalten.
Für das Topping:
- Erdnüsse grob hacken, den Koriander waschen, mit einem Küchenpapier trockentupfen und zupfen.
- Saté-Spieße auf dem Gemüse anrichten und mit Erdnusssauce, gerösteten Erdnüssen und frischem Koriander garniert servieren.