Schnitzel-Bowl
mit Blumenkohl, Pilzen, Rotkraut und Blauschimmelkäse.
Portionen: 10
- 10 Lieblingsschnitzel von FVZ roh (160 g oder 180 g)
- 1500 g Blumenkohl küchenfertig
- 250 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- 100 g Butter
- 700 g Rotkohl
- 40 g Ahornsirup
- 60 ml Walnussöl
- 800 g Pilze z.B. Pfifferlinge, Champignons
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 200 g Blauschimmelkäse
- 150 g Granatapfelkerne
- Butterschmalz
- Petersilie oder Kresse zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Für das Blumenkohlpüree:
Für das Blumenkohlpüree den Blumenkohl in der Brühe und der Sahne zugedeckt weich dünsten.
Anschließend die Butter zugeben und alles zu einem cremigen Püree pürieren. Gegebenenfalls etwas mehr Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für das Topping:
Für das Topping den Rotkohl in feine Streifen hobeln, mit Salz, Pfeffer würzen und gut durchkneten. Mit dem Ahornsirup sowie dem Walnussöl marinieren und durchziehen lassen.
Zum Schluss mit fein gebröseltem Blauschimmelkäse vermengen. Die Pilze mundgerecht zuschneiden, in etwas Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Lieblingsschnitzel:
Zum Anrichten:
Zum Servieren das Blumenkohlpüree in einer Bowl anrichten, das Lieblingsschnitzel in Streifen schneiden.
Dann zusammen mit dem Rotkohl, den Pilzen sowie den Granatapfelkernen anrichten und mit frisch gezupfter Petersilie oder Kresse garnieren.