Rezepte
Schnitzel-Bowl
mit Blumenkohl, Pilzen, Rotkraut und Blauschimmelkäse.
Portionen: 10
Zutaten
- 10 Lieblingsschnitzel von FVZ roh (160 g oder 180 g)
- 1500 g Blumenkohl küchenfertig
- 250 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- 100 g Butter
- 700 g Rotkohl
- 40 g Ahornsirup
- 60 ml Walnussöl
- 800 g Pilze z.B. Pfifferlinge, Champignons
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 200 g Blauschimmelkäse
- 150 g Granatapfelkerne
- Butterschmalz
- Petersilie oder Kresse zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Für das Blumenkohlpüree:
- Für das Blumenkohlpüree den Blumenkohl in der Brühe und der Sahne zugedeckt weich dünsten.
- Anschließend die Butter zugeben und alles zu einem cremigen Püree pürieren. Gegebenenfalls etwas mehr Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für das Topping:
- Für das Topping den Rotkohl in feine Streifen hobeln, mit Salz, Pfeffer würzen und gut durchkneten. Mit dem Ahornsirup sowie dem Walnussöl marinieren und durchziehen lassen.
- Zum Schluss mit fein gebröseltem Blauschimmelkäse vermengen. Die Pilze mundgerecht zuschneiden, in etwas Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Lieblingsschnitzel:
- Die Lieblingsschnitzel roh von FVZ in reichlich Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite in der Pfanne goldgelb braten und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Zum Anrichten:
- Zum Servieren das Blumenkohlpüree in einer Bowl anrichten, das Lieblingsschnitzel in Streifen schneiden.
- Dann zusammen mit dem Rotkohl, den Pilzen sowie den Granatapfelkernen anrichten und mit frisch gezupfter Petersilie oder Kresse garnieren.
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