Schnitzel-Bowl

Rezepte

 

mit Blumenkohl, Pilzen, Rotkraut und Blauschimmelkäse.
Portionen: 10

Zutaten

  • 10 Lieblingsschnitzel von FVZ roh (160 g oder 180 g)
  • 1500 g Blumenkohl küchenfertig
  • 250 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Butter
  • 700 g Rotkohl
  • 40 g Ahornsirup
  • 60 ml Walnussöl
  • 800 g Pilze z.B. Pfifferlinge, Champignons
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 150 g Granatapfelkerne
  • Butterschmalz
  • Petersilie oder Kresse zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Für das Blumenkohlpüree:

  • Für das Blumenkohlpüree den Blumenkohl in der Brühe und der Sahne zugedeckt weich dünsten.
  • Anschließend die Butter zugeben und alles zu einem cremigen Püree pürieren. Gegebenenfalls etwas mehr Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Für das Topping:

  • Für das Topping den Rotkohl in feine Streifen hobeln, mit Salz, Pfeffer würzen und gut durchkneten. Mit dem Ahornsirup sowie dem Walnussöl marinieren und durchziehen lassen.
  • Zum Schluss mit fein gebröseltem Blauschimmelkäse vermengen. Die Pilze mundgerecht zuschneiden, in etwas Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Lieblingsschnitzel:

  • Die Lieblingsschnitzel roh von FVZ in reichlich Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite in der Pfanne goldgelb braten und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Zum Anrichten:

  • Zum Servieren das Blumenkohlpüree in einer Bowl anrichten, das Lieblingsschnitzel in Streifen schneiden.
  • Dann zusammen mit dem Rotkohl, den Pilzen sowie den Granatapfelkernen anrichten und mit frisch gezupfter Petersilie oder Kresse garnieren.

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