Go Back
+ servings

Vegane Samosas mit indischem Salat

Vegane indische Salatbowl mit Samosa-Teigtaschen und würzigem veganen Joghurt.
Portionen: 10

Zutaten

Indischer Salat:

  • 2-3 Gurken gewürfelt
  • 600 g Tomaten entkernt und gewürfelt
  • 300 g Rote Zwiebel gewürfelt
  • 2-3 grüne Paprika entkernt und gewürfelt
  • 3 Granatäpfel (Kerne)
  • 2-3 grüne Chili in feine Ringe geschnitten
  • 50 ml Limettensaft

Würziger Joghurt:

  • 150 g vegane Joghurtalternative
  • 50 ml Olivenöl
  • 25 ml Zitronensaft
  • Kümmel
  • zerstoßene Koriandersamen
  • Salz
  • Pfeffer

Garnitur:

  • 1 Bund frische Minze grob gehackt
  • 5 Limetten

Zubereitung

  • DALOON Samosas mit Gemüse nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
  • Die gewürfelten Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Granatapfelkernezusammen mit den Chili-Ringen und dem Limettensaft mischen und einenMoment durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die vegane Joghurtalternative mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Kümmel, Koriandersamen, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den indischen Salat mit den warmen Samosas und dem Joghurt dekorativ auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten.
  • Mit Limettenvierteln und frischer Minze garnieren.

Notizen

Wer mag, kann das Gericht noch mit ein paar Gewürzen oder etwas Öl abrunden. Soll es nicht unbedingt ein veganes Gericht werden, dann kann natürlich auch griechischer Joghurt anstelle der veganen Joghurtalternative verwendet werden.