Friesenkrone Garnelen-Burger American Style
Burger mit Garnelen, Salat, Bacon und Gewürzgurken.
Portionen: 1
- 1 Burgerbrötchen nach Wahl z.B. Brioche oder Sauerteig
- 150 g Garnelensalat orientalisch
- 3 Romana-Salatblätter
- 3 Scheiben Bacon
- 100 g Zwiebeln
- 1 EL Zucker
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 Scheiben Gewürzgurken
Die Burgerbrötchen nach Packungsanleitung im Backofen oder in der Pfanne aufbacken.
Zwiebeln in Streifen schneiden. Zucker in einer Pfanne erhitzen bis dieser karamellisiert.
Zwiebeln in das Karamell geben, kurz anschwitzen und mit Balsamicoessig ablöschen. Fünf Minuten köcheln, Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Baconstreifen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig braten.
Die Gewürzgurken in längliche Scheiben schneiden.
Brötchen halbieren und mit Salat, Garnelensalat, geschmorten Zwiebeln, Gewürzgurken und Bacon belegen.