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Salat mit Bacon und Spinat

mit Dinkelkernen, Paprika, Gurke und Soja-Senf-Dressing
Portionen: 10

Zutaten

  • 300 g TULIP Professional Bacon
  • 2,5 Teelöffel Öl
  • 2,5 Zwiebel
  • 500 g Dinkelkerne
  • 1,25 l Hühnerbrühe
  • 2,5 rote Paprika
  • 2,5 Salatgurke
  • 1,5 Zitrone
  • 125 ml Olivenöl
  • 2,5 Teelöffel Dijon-Senf
  • 2,5 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 250 g Babyspinat

Zubereitung

  • Die Bacon Scheiben in einer Pfanne in etwas Öl goldbraun braten. Lassen Sie die Scheiben anschließend auf einem Stück Küchenpapier abtropfen.
  • Zwiebel klein hacken. Danach schwitzen Sie die Zwiebeln im Fett vom Bacon glasig an.
  • Dinkelkerne hinzufügen und gut durchrühren. Brühe hinzufügen. Lassen Sie die Dinkelkerne ca. 18 min. unter einem Deckel köcheln bis sie weich sind.
  • Paprika und Gurke in kleine Stücke schneiden.
  • Mischen Sie den Saft aus der Zitrone, Olivenöl, Dijon-Senf, Sojasauce und den gehackten Knoblauch zu einem Dressing zusammen und würzen es nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
  • Zum Schluss die Paprika, Gurke, Dinkelkerne und Spinatblätter zusammen mit dem Dressing verrühren, mit den Bacon Scheiben belegen und als Hauptspeise oder köstliche Beilage genießen.