Die Danish Crown Foods ist ein modernes Lebensmittelunternehmen und eines der größten Unternehmen für veredelte Fleischprodukte in Europa. Mit der Marke TULIP Professional ist es zugleich eines der führenden Partner der Außer-Haus-Profis für zeitgemäße und qualitativ hochwertige Fleischprodukte aus nachhaltiger Produktion. Zu den Kernkompetenzen zählen attraktive Convenience-Kategorien wie Bacon, Burger und Slow Cooked Spezialitäten sowie Hackfleischprodukte, z.B. Frikadellen oder Fleischklöße und Suppen- und Sauceneinlagen. Bereits seit über 30 Jahren ist die Marke TULIP fest im Portfolio der GV-Chefs auf dem deutschen Markt etabliert.
Snack-Basics für jeden Geschmack:
Bacon
Spricht man von Bacon, meint man den dänischen Klassiker aus leckerem, mild geräuchertem Bauchspeck. Er ist sympathisch vielseitig und passt zu so vielen Gerichten, dass Gastro-Profis ein ganzes Jahr jeden Tag ein anderes Bacon-Gericht zubereiten könnten. Für die Herstellung der Bacon Spezialitäten wird nur bestes Schweinefleisch aus artgerechter Haltung eingesetzt, das schonend verarbeitet und mild geräuchert wird. Strenge Qualitätsrichtlinien und ständige Kontrollen sorgen für höchste Produktqualität. Neben den beliebten Bacon-Varianten in Scheiben, Würfeln und als Layout auf Backpapier bietet TULIP Ihnen jetzt eine zeitsparende Alternative an.
NEU: Cooked Bacon ist die einfache und zeitsparende Variante. Schon fertig gegart und direkt verwenden oder kurz heiß machen für den knusprigen Bacon-Geschmack.
Als Spezialist für hochwertige Fleischprodukte bietet TULIP eine besondere Premium Burger-Range an. Star der Range: der Nordic Craft Burger. Mit dem Craft Concept steht TULIP für ausgesuchte Rohwaren aus Deutschlands Norden, speziell ausgewählte Fleischteile und 100% Frischfleisch. Bei der Herstellung wird darauf geachtet, dass die Fleischstruktur bestmöglich erhalten bleibt und der lockere und saftige Biss zum Genuss für alle Burger-Fans wird. Den Nordic Craft Burger gibt es in verschiedenen Grammaturen. Ergänzt um Hereford-, Smokey- und Dry Aged-Burger. Damit lassen sich vielfältige leckere Burger-Spezialitäten kreieren und servieren.
„Slow Cooking“ ist der Inbegriff der modernen, leichten Küche. Das Ergebnis ist ein zartes saftiges Fleisch, das vor dem Servieren einfach mit zwei Gabeln auseinander gezogen werden kann. Dafür wird das Fleisch mit einer Marinade aus feinen Gewürzen eingerieben und bei geringer Temperatur über viele Stunden gegart. Das Besondere daran ist die weiche Struktur, die das Fleisch durch den langsamen Garprozess erhält. Dabei bleibt es saftig und bildet einen intensiven aromatischen Geschmack aus. Neben dem Klassiker Pulled Pork bietet TULIP auch PP Chipotle Chilli, Pulled Eisbein und die Geflügel-Varianten Pulled Turkey und -Chicken an. Ob als Burger, Wrap oder auf Salat – das butterweiche Fleisch ist der Snack schlechthin. Übrigens: Die Grill Haxe mit oder ohne Schwarte und Spareribs ergänzen die Range.
Berühmt und beliebt – ein echtes Hit-Produkt eben – ist die TULIP Frikadelle Fleischermeister aus Rinder- und Schweinehackfleisch. Die Rezeptur „wie von Muttern“, der großartige Geschmack und die Handmade Optik haben sie bei Gastronomen und Kunden so beliebt gemacht. Es gibt sie in verschiedenen Grammaturen, passend zu jeder Preisgestaltung. Für den Single-Taste gibt es auch reine Rindfleisch, Schweinefleisch und Geflügelfleisch-Frikadellen. Jeder so wie er mag.