Verschiedene Pinsa Ideen
Mit gebackenen Belägen, frisch belegt nach dem Backen oder als Sandwich.
Für den Teig:
- 350 g Weizenmehl
- 50 g Reismehl
- 30 g Sojamehl
- 35 g Lievito Madre
- ½ TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
Für die Pinsa mit gebackenen Belägen:
- 2 EL Tomaten in Stücke nach Belieben gewürzt
- 2 Champignons in Scheiben geschnitten
- 3 kleine Paprika/Peperoni
- Etwas Basilikum und Tomaten zum ausgarnieren
Für die frisch belegte Pinsa nach dem Backen:
- 2 EL Tomaten in Stücke nach Belieben gewürzt
- 1 EL Feta Käse gewürfelt
- 2 Scheiben Schinken
- Etwas Tomate und Frühlingszwiebeln zum ausgarnieren
Für das Pinsa Sandwich:
- 1 kleine Tomate geviertelt
- 1 EL Parmesan grob gehobelt
- 2 Scheiben Schinken
- Einige Blätter Rucola
Für den Teig:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und mit der angegebenen Menge Wasser zu einem Teig verrühren.
Den Teig in eine verschließbare Schüssel umfüllen – jetzt 30ml Olivenöl über die Teigmasse gießen und kühl lagern.
Nach 24 Stunden die Teigmasse mit einem Kochlöffel gut durchmengen.
Diesen Vorgang in diesem Rhythmus noch 2 Mal wiederholen. Nach 96 Stunden ist der Pinsa Teig fertig.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleichmäßige Stücke teilen. Jetzt aus jedem Stück einen ovalen Fladen mit den Händen formen.
Jetzt können Sie unter folgenden Zubereitungsformen entscheiden:
Für die Pinsa mit gebackenen Belägen:
Für die frisch belegte Pinsa nach dem Backen:
Für das Pinsa Sandwich:
Den Teig mit Kräutern und Olivenöl würzen.
Die Pinsa 8-9 Minuten bei 220°C/Umluft backen.
Die Pinsa wie ein Brötchen aufschneiden und belegen.
Zunächst mit Rucola und dann mit Schinken belegen
Mit grob gehobeltem Parmesan bestreuen.
Mit geviertelten Tomaten ausgarnieren.