Rezepte
Verschiedene Pinsa Ideen
Mit gebackenen Belägen, frisch belegt nach dem Backen oder als Sandwich.
Zutaten
Für den Teig:
- 350 g Weizenmehl
- 50 g Reismehl
- 30 g Sojamehl
- 35 g Lievito Madre
- ½ TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
Für die Pinsa mit gebackenen Belägen:
- 2 EL Tomaten in Stücke nach Belieben gewürzt
- 2 Champignons in Scheiben geschnitten
- 3 kleine Paprika/Peperoni
- Etwas Basilikum und Tomaten zum ausgarnieren
Für die frisch belegte Pinsa nach dem Backen:
- 2 EL Tomaten in Stücke nach Belieben gewürzt
- 1 EL Feta Käse gewürfelt
- 2 Scheiben Schinken
- Etwas Tomate und Frühlingszwiebeln zum ausgarnieren
Für das Pinsa Sandwich:
- 1 kleine Tomate geviertelt
- 1 EL Parmesan grob gehobelt
- 2 Scheiben Schinken
- Einige Blätter Rucola
Zubereitung
Für den Teig:
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und mit der angegebenen Menge Wasser zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine verschließbare Schüssel umfüllen – jetzt 30ml Olivenöl über die Teigmasse gießen und kühl lagern.
- Nach 24 Stunden die Teigmasse mit einem Kochlöffel gut durchmengen.
- Diesen Vorgang in diesem Rhythmus noch 2 Mal wiederholen. Nach 96 Stunden ist der Pinsa Teig fertig.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleichmäßige Stücke teilen. Jetzt aus jedem Stück einen ovalen Fladen mit den Händen formen.
- Jetzt können Sie unter folgenden Zubereitungsformen entscheiden:
Für die Pinsa mit gebackenen Belägen:
- Der ausgelegte und geformte Pinsa Teig zuerst tomatisieren und mit Pilzen und Paprika belegen.
- Die Pinsa 8-9 Minuten bei 220°C/Umluft backen.
Für die frisch belegte Pinsa nach dem Backen:
- Den Teig tomatisieren.
- Die Pinsa 8-9 Minuten bei 220°C/Umluft backen.
- Mit Schinken und Frühlingszwiebeln belegen und mit Tomaten ausgarnieren.
Für das Pinsa Sandwich:
- Den Teig mit Kräutern und Olivenöl würzen.
- Die Pinsa 8-9 Minuten bei 220°C/Umluft backen.
- Die Pinsa wie ein Brötchen aufschneiden und belegen.
- Zunächst mit Rucola und dann mit Schinken belegen
- Mit grob gehobeltem Parmesan bestreuen.
- Mit geviertelten Tomaten ausgarnieren.
© FoodKonzept
Pinsa mit gebackenen Belägen
© FoodKonzept
Pinsa nach dem Backen belegt
© FoodKonzept
Pinsa-Sandwich
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