Elsässer Flammkuchen
Mit veganem Rührei, Crème fraîche und Speckwürfeln.
Portionen: 3
Für das Topping - traditionell
- 100 g nøgg Rührei flüssig
- 300 g Crème fraîche (vegan)
- 60 g Speckwürfel (vegan)
- 160 g Käse (vegan)
- 2 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Für das Topping - raffiniert
- 30 g Birne
- 30 g Rotkohl
- 10 g Walnuss
- 10 g Zwiebel
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig im Anschluss abdecken und 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und dünn ausrollen. Auf die vorbereiteten Bleche geben und die Böden für 1 bis 2 Minuten ohne Bräunung vorbacken.
Crème fraîche mit nøgg Rührei flüssig verfeinern und nach Belieben würzen. Die Creme auf den Flammkuchen verteilen und traditionell mit Speck, Käse und Zwiebeln belegen.
Die Flammkuchen backen: 10 bis 12 Minuten bei 250°C (Ober-/Unterhitze) im Backofen oder 4 bis 5 Minuten bei 250°C (trockene Hitze) im Kombidämpfer.
Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Petersilie garnieren.