Rezepte
Elsässer Flammkuchen
Mit veganem Rührei, Crème fraîche und Speckwürfeln.
Portionen: 3
Zutaten
- 100 g nøgg Rührei flüssig
- 450 g Mehl Type 550
- 150 g Wasser
- 30 g pflanzliches Öl
- 2 g Salz
Für das Topping - traditionell
- 100 g nøgg Rührei flüssig
- 300 g Crème fraîche (vegan)
- 60 g Speckwürfel (vegan)
- 160 g Käse (vegan)
- 2 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Für das Topping - raffiniert
- 30 g Birne
- 30 g Rotkohl
- 10 g Walnuss
- 10 g Zwiebel
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig im Anschluss abdecken und 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und dünn ausrollen. Auf die vorbereiteten Bleche geben und die Böden für 1 bis 2 Minuten ohne Bräunung vorbacken.
- Crème fraîche mit nøgg Rührei flüssig verfeinern und nach Belieben würzen. Die Creme auf den Flammkuchen verteilen und traditionell mit Speck, Käse und Zwiebeln belegen.
- Die Flammkuchen backen: 10 bis 12 Minuten bei 250°C (Ober-/Unterhitze) im Backofen oder 4 bis 5 Minuten bei 250°C (trockene Hitze) im Kombidämpfer.
- Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Petersilie garnieren.
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