Panini toskanische Art
Panini mit getrockneten Tomaten und Zucchini
Portionen: 10
- 10 Zucchini
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Zitronensaft
- 20 getrocknete in Marinade eingelegte Tomaten
- 375 g Pecorino oder Parmesan
- 10 Ciabatta-Brötchen je ca. 65 g
- 250 g Tomaten-Linsen-Aufstrich
Tomaten-Linsen-Aufstrich zubereiten.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 2 Min. von beiden Seiten braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abkühlen lassen.
Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Pecorino hobeln.
Die Brötchen aufschneiden, alle Hälften mit dem Tomaten-Linsen-Aufstrich bestreichen. Mit Zucchini, Pecorino und den Tomaten belegen und wieder zusammensetzen.