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Falafel-Bowl mit Avocado & Mango

Vegane Bowl aus Reisnudeln, Gemüse, Obst und Mini-Falafel-Bällchen
Portionen: 10

Zutaten

  • 500 g FINDUS Mini-Falafel-Bällchen vegan
  • 200 g Reisnudeln
  • 500 g grüne Bohnen
  • 20 Stangen grüner Spargel
  • 4 Mango(s)
  • 5 Avocado(s)
  • 1 Gurke(n)
  • 2 Tomate(n)
  • gemischter grüner Salat

Ananas-Apfel-Salsa:

  • 100 g Apfel
  • 100 g Ananas
  • 1 TL frischer Koriander
  • ½ Chili(s) fein gehackt
  • ½ rote Zwiebel(n) fein gewürfelt
  • Olivenöl
  • Salz

Garnitur:

  • gerösteter schwarzer Sesam, Limettenstreifen und frische Kräuter oder je nach Belieben essbare Blüten

Zubereitung

  • Für die Salsa Apfel und Ananas schälen und grob würfeln. Mit Koriander, Chili, Zwiebel und Olivenöl vermischen und mit Salz abschmecken. Die Salsa eine Stunde ziehen lassen.
  • FINDUS Mini-Falafel-Bällchen nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
  • Reisnudeln, Bohnen und Spargel jeweils gar kochen. Mangos und Avocados schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Gurke in längliche Streifen hobeln, Tomaten würfeln.
  • Die gewaschenen Salatblätter und die Reisnudeln in eine Bowl legen. Alle weiteren Zutaten darauf anrichten, die Bowl garnieren und mit Ananas-Apfel-Salsa servieren.

Notizen

Für eine leicht würzige oder säuerliche Geschmacksnuance kann auch etwas Sojasauce oder Vinaigrette zu der Bowl gereicht werden. Die Bowl schmeckt himmlisch vor Ort, lässt sich aber auch gut vorbereiten und funktioniert hervorragend zum Mitnehmen.