Pinsa Baklava
Süße Pinsa mit Vanille-Creme, Apfelstücken und Zimt.
Portionen: 1
- 1 Pinsa Romana Original
- 80 g Vanillecreme mit Pinsel dünn auftragen
- 150 g Apfel in Würfeln 5-8 mm
- 30 g Rosinen oder Sultaninen in Zuckersirup eingeweicht
- 20 g Butter
- Messerspitze Zimt
- 15 g Rohrzucker
Optimalerweise Pinsa ca. 15 Min. auftauen bei Raumtemperatur.
Währenddessen den Apfel würfeln und zusammen mit den Rosinen mit Zimt und Zucker kurz in Butter dünsten.
Die Vanillecreme mit einem Pinsel dünn auf die Pinsa auftragen.
Apfel-Rosinen-Mischung auf der Pinsa verteilen.
Für 3-4 Minuten bei 320°C im Ofen backen (6-8 Minuten bei 250°C), im gefrorenen Zustand ca. 2 Minuten länger.
Sobald der Rand goldbraun ist, Pinsa aus dem Ofen nehmen.
Fertig ist die Baklava Pinsa – Perfekt als süße Zwischenmahlzeit oder zum Wein.