Frischkäse-Erbsensuppe
Erbsensuppe mit Arla®Pro Frischkäse, Cremant und pochiertem Ei.
Portionen: 10
Für die Suppe:
- 1 Stange Porree
- 50 g Zwiebeln
- 6 g Knoblauch
- 2 g Frischer Thymian
- 34 ml Olivenöl
- 700 ml Hühnerbrühe
- 700 g Frische Erbsen
- 100 g Babyspinat
- Arla®Pro Frischkäse
- 100 g Natur
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 500 ml Cremant
Für die pochierten Eier:
- 1 L Wasser
- 100 g Essig
- 2 g Salz
- 4 Eier
Für die Suppe:
Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in Öl andünsten bis sie weich sind. Die Brühe in den Topf gießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Erbsen und Spinat hinzufügen und 4 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und den Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Dann den Cremant hinzufügen.
Für die pochierten Eier:
Wasser und Essig in einer Pfanne zum Kochen bringen. Die Eier in eine Tasse schlagen (eines nach dem anderen).
Das Ei in das kochende Wasser geben. Das Eiweiß um das Eigelb legen. Das Ei 3-4 Minuten pochieren.