Rezepte
Frischkäse-Erbsensuppe
Erbsensuppe mit Arla®Pro Frischkäse, Cremant und pochiertem Ei.
Portionen: 10
Zutaten
Für die Suppe:
- 1 Stange Porree
- 50 g Zwiebeln
- 6 g Knoblauch
- 2 g Frischer Thymian
- 34 ml Olivenöl
- 700 ml Hühnerbrühe
- 700 g Frische Erbsen
- 100 g Babyspinat
- Arla®Pro Frischkäse
- 100 g Natur
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 500 ml Cremant
Für die pochierten Eier:
- 1 L Wasser
- 100 g Essig
- 2 g Salz
- 4 Eier
Für die Garnitur:
- Kräuter
- Essbare Blumen
Zubereitung
Für die Suppe:
- Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in Öl andünsten bis sie weich sind. Die Brühe in den Topf gießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Erbsen und Spinat hinzufügen und 4 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und den Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Dann den Cremant hinzufügen.
Für die pochierten Eier:
- Wasser und Essig in einer Pfanne zum Kochen bringen. Die Eier in eine Tasse schlagen (eines nach dem anderen).
- Das Ei in das kochende Wasser geben. Das Eiweiß um das Eigelb legen. Das Ei 3-4 Minuten pochieren.
Für die Ganitur:
- Die Suppe mit dem pochierten Ei servieren. Mit Kräutern und Blumen garnieren.
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