Frischkäse-Erbsensuppe

Rezepte

 

Erbsensuppe mit Arla®Pro Frischkäse, Cremant und pochiertem Ei.
Portionen: 10

Zutaten

Für die Suppe:
  • 1 Stange Porree
  • 50 g Zwiebeln
  • 6 g Knoblauch
  • 2 g Frischer Thymian
  • 34 ml Olivenöl
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 700 g Frische Erbsen
  • 100 g Babyspinat
  • Arla®Pro Frischkäse
  • 100 g Natur
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 500 ml Cremant
Für die pochierten Eier:
  • 1 L Wasser
  • 100 g Essig
  • 2 g Salz
  • 4 Eier
Für die Garnitur:
  • Kräuter
  • Essbare Blumen

Zubereitung

Für die Suppe:

  • Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in Öl andünsten bis sie weich sind. Die Brühe in den Topf gießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Erbsen und Spinat hinzufügen und 4 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und den Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Dann den Cremant hinzufügen.

Für die pochierten Eier:

  • Wasser und Essig in einer Pfanne zum Kochen bringen. Die Eier in eine Tasse schlagen (eines nach dem anderen).
  • Das Ei in das kochende Wasser geben. Das Eiweiß um das Eigelb legen. Das Ei 3-4 Minuten pochieren.

Für die Ganitur:

  • Die Suppe mit dem pochierten Ei servieren. Mit Kräutern und Blumen garnieren.

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